«ЮНОНА И АВОСЬ»

«Юнона и Авось» — самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом.
Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.
Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены известной певицей Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»). Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Иствинские ведьмы», детского конкурса «Евровидение») делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем. Главным режиссером является Александр Рыхлов, известный своими работами в театре, эстраде и на телевидении.
В спектакле заняты блестящие московские артисты – звезды новой волны. В роли графа Резанова – артисты театра Игорь Кирилюк, Николай Дроздовский. Роль Кончиты исполняет Наталья Крестьянских и Екатерина Соловьева. Так же в спектакле задействованы Никита Поздняков, Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Евгения Благова, Иван Агафонов, Егор Николаев, Мария Савина и другие.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий